问 题

发表人:于** 提问时间:2017-08-08

标题:关于最新《建设工程质量保证金管理办法》的适用范围

领导好,我想咨询一下,针对住建部和财政部新颁布的《建设工程质量保证金管理办法》,社会资金投资以及国企央企控股企业投资的建设工程,是否也要按此执行,质保金不高于工程结算价款总额的3%?谢谢。

反 馈

回复部门:市住房城乡建设委 回复时间:2017-08-21 是否超时:否

尊敬的居民:

您好,留言收悉,我委已责成有关部门处理,我们将及时研究答复您提出的问题。

天津市城乡建设委员会

2017年8月8日

尊敬的居民:
您好,《建设工程质量保证金管理办法》(建质[2017]138号)是2017年6月20日由住房城乡建设部和财政部联合印发、并于2017年7月1日实施的规范性文件,文件的制定部门对文件有解释权。作为文件的下级执行部门,我们理解:1.社会资金投资以及国企央企控股企业投资的建设工程适用本文件。2.按照文件第七条规定,“发包人应按照合同约定方式预留保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%”。如对我们的理解有异议,请咨询住房城乡建设部和财政部等文件制定部门。特此答复

天津市城乡建设委员会

2017年8月21日

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各政府部门网民留言办理情况

各区政府网民留言办理情况

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2026 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有