问 题

发表人:高* 提问时间:2015-08-27

标题:工程造价服务是否需招投标?

工程建设项目中的造价咨询服务是否按照招投标法的规定,单项合同估算价达到50万以上,或总投资3000万以上就必须招投标吗?谢谢!

反 馈

回复部门:市住房城乡建设委 回复时间:2015-09-01 是否超时:否

尊敬的居民:

您好,留言收悉,我委已责成有关部门处理,我们将及时研究答复您提出的问题。

天津市城乡建设委员会

2015年8月28日

尊敬的居民:

您好,《中华人民共和国招标投标法》第三条规定:在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:

(一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;

(二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;

(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。

前款所列项目的具体范围和规模标准,由国务院发展计划部门会同国务院有关部门制订,报国务院批准。

根据上述规定,工程建设中勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购适用本法,造价咨询服务不属于招投标法规定的范畴。

特此回复

天津市城乡建设委员会

2015年9月1日

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各政府部门网民留言办理情况

各区政府网民留言办理情况

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2026 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有