问 题

发表人:王** 提问时间:2014-12-19

标题:天津各区县商品房的采暖费记收面积是如何计算的?

请问商品房的采暖费记收面积是如何计算的?

房产证上有两个面积,一个建筑面积,一个使用面积,采暖费的记收面积会比使用面积大吗?各区县的供热收费单价是统一的25元一平米吗?

反 馈

回复部门:市住房城乡建设委 回复时间:2014-12-19 是否超时:否

尊敬的王**:

您好!收到您的留言后我委十分重视,结合工作职责,答复如下:

根据《天津市供热采暖收费管理办法》[建公用〔2011〕22号]第五条规定:“居民住宅供热计费面积范围包括使用面积、内部及其周围全部墙体水平投影面积,其中与相邻用户的隔墙按1/2计算。计费面积依据竣工图纸计算,无竣工图纸的依据设计图纸计算,无图纸的老住宅可按计租面积的1.3倍计算。如有疑义,以实际测量值为准,相邻住户间的隔墙量至墙中线,周围墙体一律量至外墙皮。”

根据《关于调整居民住宅集中供热价格的通知》[津价商〔2008〕285号]中规定:“采暖期居民住宅集中供热价格按照供热建筑面积每平方米25元收费。按照定价分工管理权限,宝坻区、武清区、蓟县、宁河县、静海县、开发区和保税区的居民住宅集中供热价格水平,由区县人民政府根据当地经济发展状况、供热成本变化、居民承受能力自行确定。”

希望您一如既往地支持我们的工作,多提宝贵的意见和建议,祝您生活愉快。


天津市城乡建设委员会
2014年12月19日

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各政府部门网民留言办理情况

各区政府网民留言办理情况

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2026 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有